You are currently browsing all posts tagged with 'Serviços'.

Salão de Cabeleireiro

  • November 14, 2016 1:58 pm

Salão de cabeleireiro | Hair salon ; Arquitectura | architect: Paulo Seco ; Cliente | Client: Letícia Valente. Localização | location: Válega. Ovar . Projecto | project: 2016 . Construção | construction: 2016 Imagem | image: © Guilherme Carmelo

Projeto de transformação de um espaço comercial em salão de cabeleireiro.
A pequena dimensão do negócio exigiu uma solução com um orçamento extremamente reduzido para as obras e os equipamentos necessários.
Num espaço com cerca de 100m2 foi organizado um programa simples, com áreas de receção, espera e áreas de trabalho, num espaço único e amplo.
Para se conseguir um maior controlo acústico do salão – da reverberação dos ruidos provocados no interior – foi criado um painel de revestimento em todas as paredes do salão, com placas fibrobetuminosas, que são normalmente utilizadas nas subcoberturas dos edifícios; a sua forma ondulada e a sua textura proporcionaram uma solução tecnologicamente simples e com custos reduzidos que resultou num ambiente diferenciado.

Portugal Meeting Point – Concreta 2013

  • September 12, 2015 12:50 am

 

Concreta 2013 | Portugal Meeting Point ; Projeto | project: Paulo Seco ;  colaboradores | colaboration: Filipe Lourenço,  Ana Rita Neves ; Imagem |image: © Ivo Tavares ; agradecimento | acknowledgment: Ivo Tavares e Grupo Preceram

 

Em simultâneo com a Concreta – Feira Internacional da Construção para uma Regeneração Urbana Sustentável, decorreu na Exponor, em Outubro de 2013, o Portugal Meeting Point, uma iniciativa que contou com o apoio de um conjunto alargado de empresas portuguesas, que se associaram a este projeto e que funcionou como uma plataforma para a internacionalização do sector da Construção.

Esta iniciativa, contou com um espaço de 5000m2 projetado pelo atelier Impare Arquitectura, e agregou um conjunto de valências que potenciaram o encontro entre as empresas presentes na Concreta e os visitantes internacionais, convidados para esta feira.

O Portugal Meeting Point disponibilizou um grande lounge para encontros e reuniões, um auditório onde se realizaram várias conferências promovidas pelas empresas aderentes e um espaço de divulgação de publicações nas áreas de arquitectura, design e construção.

Estiveram também patentes três exposições de elevado interesse para o sector:

– a exposição do Prémio Nacional de Arquitectura em Madeira – edição 2013, organizado pela AIMMP-Associação das Indústrias de Madeira e Mobiliário de Portugal, AO-Ordem dos Arquitetos e CPCI-Confederação Portuguesa da Construção e Imobiliário.

– uma exposição de trabalhos dos alunos finalistas do Mestrado em Design de Interiores da ESAD – Escola Superior de Artes e Design de Matosinhos

– e a exposição do Prémio SECIL-20 anos, uma retrospetiva dos projetos de Arquitectura e Engenharia vencedores deste importante galardão nacional.

Foi ainda promovida uma iniciativa de apoio social, dirigida à Associação “Sorriso da Rita”, uma instituição que tem como objetivo colmatar as falhas de ajudas técnicas essenciais à reabilitação da criança com paralisia cerebral; a iniciativa materializou-se numa Instalação com cerca de 2000 tijolos que foram simbolicamente comprados pelos visitantes e cujo contributo reverteu para a referida associação.

 

Requalificação da Quinta de Baixo – Águas do Porto E M

  • May 5, 2015 7:52 am

 

concurso |competition | Reabilitação da Quinta de Baixo – Águas do Porto E M | Rehabilitation of Quinta de Baixo – Águas do Porto E M

Arquitectura | architect: Paulo Seco | Colaboradores | colaboration: Filipe Lourenço | Projectos de especialidades | engineering: Tiago Ilharco  [Estruturas | structural engineer]; António Lessa [projeto de  hidráulica | hydraulic project ]; Ana Catarina Antunes  [paisagismo |landscaping]; Filipe Trindade [instalações mecânicas | mechanical equipment]; Bruno Silva [Instalações Eletricas | electrical engineer];  Sónia Gomes [acústica | acoustic ] ; Imagem |image: © Impare Arquitectura ; 2014

 

 

É proposta a manutenção da volumetria da edificação existente e a autonomia formal de cada um dos corpos definidos pelos telhados de duas águas; esses corpos serão ligados por um novo volume, de acessos verticais, de desenho compacto e plasticamente independente. Para a entrada de luz natural no sótão, que acolherá áreas de trabalho, é também proposta a abertura de três novas mansardas na cobertura.

O acesso principal ao edifício é feito a partir de uma das duas entradas do logradouro (portão à cota mais elevada e porta adjacente ao edifício, à cota intermédia) das quais se acede à plataforma ajardinada e daí, através de uma galeria balançada sobre a plataforma da Cave, à entrada na fachada Sudeste; esta galeria proporcionará também sombreamento para a esplanada e para os vãos da sala multiusos e da cafetaria.

As circulações verticais dentro do edifício, serão feitas através de um núcleo central composto por uma caixa de escadas e um elevador, racionalizando os acessos e respondendo às exigências de mobilidade, possibilitando o acesso a todos os espaços, a pessoas com mobilidade reduzida.

Todos os espaços de trabalho são amplos, uniformemente iluminados com luz natural e foram gerados pela adaptação das novas funções, conciliando os valores patrimoniais com as atuais exigências de conforto.

Genericamente, a solução apresentada não altera a volumetria nem a implantação do edifício existente, pelo que se considera que as relações com o espaço envolvente se mantêm, havendo no entanto, a necessidade de qualificar os espaços existentes.

Manter-se-ão assim as relações visuais privilegiadas, sobranceiras ao rio Douro, naturalmente qualificadas com a revitalização do jardim e da mata da Quinta de Baixo.

 

 

 

 

astória restaurant | oporto intercontinental

  • August 4, 2014 6:23 pm

intercontinental IMG_15014

Restaurant Astoria | Oporto Intercontinental ;  Proposta |  proposal  ; | Projeto | project: Paulo Seco ;  colaboradores | colaboration: Filipe Lourenço,  Ana Rita Neves, Martyna Rajewska ; Imagem |image: © Impare Arquitectura  e  Guilherme Carmelo ; 2013

pecol

  • February 2, 2011 8:45 am

NOMEAÇÃO PARA A PRIMEIRA EDIÇÃO DO “PRÉMIO PORTAL ARQUITECTOS  2010” NA CATEGORIA “OUTROS EDIFÍCIOS” http://apps.facebook.com/premioarq/

Edificio de Escritórios, Showroom e Refeitório  |  office building, showrrom and canteen. Cliente | Client: Pecol S.A . Localização | location: Águeda . Arquitectura | architect: Paulo Seco . Colaboradores | colaboration: José Barbosa, Pedro Pedreira, Vitor Moutinho, Lissette Gonçalves. Projecto | project: 2005 . Construção | construction: 2009 . Imagem | image: © Fernando Gabriel

pecol

  • February 2, 2011 8:30 am

NOMEAÇÃO PARA A PRIMEIRA EDIÇÃO DO “PRÉMIO PORTAL ARQUITECTOS  2010” NA CATEGORIA “OUTROS EDIFÍCIOS” http://apps.facebook.com/premioarq/

Edificio Sede Pecol S.A |  headquarters building Pecol S.A . Localização | location: Águeda . Arquitectura | architect: Paulo Seco . Colaboradores | colaboration: Lissette Gonçalves . Projecto | project: 2008 . Imagem | image: © Impare Arquitectura

atz

  • September 25, 2010 11:40 am

Edifício de armazém e escritórios | warehouse and office building . Localização | location: Águeda . Cliente |Client: ATZ – Automatizadora  S.A  .  Arquitectura | architect: Paulo Seco . Colaboradores | colaboration: José Barbosa, Lissette Gonçalves.  . Projecto | project: 2007-2010 . Imagem | image: © Impare Arquitectura

viriato & viriato

  • September 24, 2010 11:39 pm

scritórios | Office  .   Cliente | Client: Viriato & Viriato  .  Localização | location:  Águeda  .  Projecto | project: 2008  .  Construção | construction: 2008  .  Imagem | image: © Paulo Carvalho [V&V]

b + p

  • September 13, 2010 4:42 pm

Edificio Sede |  headquarters building  . Cliente | Client: Brandão & Pereira. Construtores Civis, Lda . Localização | location: Águeda . Projecto | project: 2001 . Construção | construction: 2006 . Imagem | image: © Impare Arquitectura

devendy

  • September 13, 2010 11:37 am

Escritório – atendimento de clientes | office – customer service . Cliente | Client: Devendy-soluções de vending .  Localização | location: Porto . Projecto | project: 1996 . Construção | construction: 1997 . Imagem | image: © Impare Arquitectura

multitema

  • September 10, 2010 12:00 pm

Edifício de Escritórios -remodelação | office building – renovation . Cliente | Client: Multitema . Localização | location: Porto . Arquitectura | architect: Paulo Seco . Projecto | project: 1992 . Construção | construction: 1995 . Imagem | image: © Impare Arquitectura

pasco

  • September 10, 2010 10:43 am

Edificio de comércio,  armazéns e escritórios | commercial building, warehouses and offices . Localização | location: Águeda . Cliente |Client: Pasco Imobiliária, S.A  .  Arquitectura | architect: Paulo Seco . Colaboradores | colaboration: José Barbosa, arq.  . Projecto | project: 1997 . Construção | construction: 2005 . Imagem | image: © Impare Arquitectura