You are currently browsing all posts tagged with 'office buildings'.

Edifício-sede da PRF, S. A.

  • May 8, 2019 4:12 pm

 

 

Projeto de ampliação do edifício-sede da PRF – Gás, Tecnologia e Construção, S.A. que surge da necessidade de expansão das suas áreas administrativa, de armazém e oficinas.

A proposta prevê a restruturação do edifício existente, construído em 2001, que tem essas mesmas funções, distribuídas em três pisos. Para a construção do novo edifício, contíguo ao primeiro, foram prolongadas, por piso, as funções neles existentes: oficinas no piso térreo, armazém no piso intermédio e escritórios no piso superior.

O programa foi complementado com um refeitório no piso térreo, que se relaciona com uma área exterior de esplanada e com uma sala de controle no piso intermédio.

No piso superior, foi criado um terraço que relaciona os espaços dos dois edifícios e permite a sua iluminação natural.

Na ligação entre os dois edifícios – novo e existente – foi criada uma entrada autónoma, através da qual se distribuem os acessos verticais – por escada e elevador – e as ligações de nível entre os dois edifícios.

O novo edifício, apesar da diferença de linguagem arquitetónica, que o autonomiza, tem a mesma volumetria e cércea do edifício existente, procurando assim manter relações de equilíbrio entre os dois volumes.

As soluções de revestimento exterior – chapa metálica e vãos com sistema de fachada ligeira, semioculta em alumínio – ditaram uma expressão mais clara do novo volume e das relações entre cheio e vazio.

Foi criada uma pala de cobertura, para proteção da passagem de máquinas e equipamentos e para cargas e descargas, na ligação entre o novo volume e um armazém contíguo; essa pala tem, de um dos lados, um pórtico metálico com um vão de 28 metros livres.

Os interiores dos escritórios – novos e existentes – foram uniformizados nos seus revestimentos, na iluminação, no desenho e materiais dos vãos, prolongando e dando continuidade aos espaços, que foram concebidos em diferentes circunstâncias.

Salienta-se que a realização deste projeto, feito 15 anos depois do projeto que a Impare Arquitectura desenvolveu para os interiores dos espaços de escritórios do edifício existente, veio a revelar-se muito gratificante, graças ao grande envolvimento e cumplicidade do cliente em todo o processo, sinal da confiança depositada na prestação dos nossos serviços.

Arquitectura | architect: Paulo Seco . Colaboração | colaboration: Filipe Lourenço . Cliente | Client: PRF – Gás, Tecnologia e Construção, S.A. .  Localização | location: Leiria .  Projecto | project: 2010 . Construção | construction: 2018 .  Projectos de especialidades | engineering: Paul Roy Gonçalves [estabilidade e fundações especiais | structural engineer and special foundations]; Vânia Gomes [projeto de  hidráulica | hydraulic project ]; Joaquim Freitas [instalações mecânicas | mechanical equipment]; Fernando Breda [instalações elétricas | electrical engineer]; Pedro Faria [térmica | energy certification]; João Cunha [SCIE | fire safety]; Fernando Lacerda [relatório geotécnico | geotechnical report]; Bruno Moleiro [coordenação licenciamento | licensing coordination] . Construtor | general contractor: Prediobra – Sociedade de Construções Civis Lda; Joana Pacheco [responsável técnico em obra | technical manager] . Imagem | image: © ITS Ivo Tavares Studio

Requalificação da Quinta de Baixo – Águas do Porto E M

  • May 5, 2015 7:52 am

 

concurso |competition | Reabilitação da Quinta de Baixo – Águas do Porto E M | Rehabilitation of Quinta de Baixo – Águas do Porto E M

Arquitectura | architect: Paulo Seco | Colaboradores | colaboration: Filipe Lourenço | Projectos de especialidades | engineering: Tiago Ilharco  [Estruturas | structural engineer]; António Lessa [projeto de  hidráulica | hydraulic project ]; Ana Catarina Antunes  [paisagismo |landscaping]; Filipe Trindade [instalações mecânicas | mechanical equipment]; Bruno Silva [Instalações Eletricas | electrical engineer];  Sónia Gomes [acústica | acoustic ] ; Imagem |image: © Impare Arquitectura ; 2014

 

 

É proposta a manutenção da volumetria da edificação existente e a autonomia formal de cada um dos corpos definidos pelos telhados de duas águas; esses corpos serão ligados por um novo volume, de acessos verticais, de desenho compacto e plasticamente independente. Para a entrada de luz natural no sótão, que acolherá áreas de trabalho, é também proposta a abertura de três novas mansardas na cobertura.

O acesso principal ao edifício é feito a partir de uma das duas entradas do logradouro (portão à cota mais elevada e porta adjacente ao edifício, à cota intermédia) das quais se acede à plataforma ajardinada e daí, através de uma galeria balançada sobre a plataforma da Cave, à entrada na fachada Sudeste; esta galeria proporcionará também sombreamento para a esplanada e para os vãos da sala multiusos e da cafetaria.

As circulações verticais dentro do edifício, serão feitas através de um núcleo central composto por uma caixa de escadas e um elevador, racionalizando os acessos e respondendo às exigências de mobilidade, possibilitando o acesso a todos os espaços, a pessoas com mobilidade reduzida.

Todos os espaços de trabalho são amplos, uniformemente iluminados com luz natural e foram gerados pela adaptação das novas funções, conciliando os valores patrimoniais com as atuais exigências de conforto.

Genericamente, a solução apresentada não altera a volumetria nem a implantação do edifício existente, pelo que se considera que as relações com o espaço envolvente se mantêm, havendo no entanto, a necessidade de qualificar os espaços existentes.

Manter-se-ão assim as relações visuais privilegiadas, sobranceiras ao rio Douro, naturalmente qualificadas com a revitalização do jardim e da mata da Quinta de Baixo.

 

 

 

 

pecol

  • February 2, 2011 8:45 am

NOMEAÇÃO PARA A PRIMEIRA EDIÇÃO DO “PRÉMIO PORTAL ARQUITECTOS  2010” NA CATEGORIA “OUTROS EDIFÍCIOS” http://apps.facebook.com/premioarq/

Edificio de Escritórios, Showroom e Refeitório  |  office building, showrrom and canteen. Cliente | Client: Pecol S.A . Localização | location: Águeda . Arquitectura | architect: Paulo Seco . Colaboradores | colaboration: José Barbosa, Pedro Pedreira, Vitor Moutinho, Lissette Gonçalves. Projecto | project: 2005 . Construção | construction: 2009 . Imagem | image: © Fernando Gabriel

pecol

  • February 2, 2011 8:30 am

NOMEAÇÃO PARA A PRIMEIRA EDIÇÃO DO “PRÉMIO PORTAL ARQUITECTOS  2010” NA CATEGORIA “OUTROS EDIFÍCIOS” http://apps.facebook.com/premioarq/

Edificio Sede Pecol S.A |  headquarters building Pecol S.A . Localização | location: Águeda . Arquitectura | architect: Paulo Seco . Colaboradores | colaboration: Lissette Gonçalves . Projecto | project: 2008 . Imagem | image: © Impare Arquitectura

atz

  • September 25, 2010 11:40 am

Edifício de armazém e escritórios | warehouse and office building . Localização | location: Águeda . Cliente |Client: ATZ – Automatizadora  S.A  .  Arquitectura | architect: Paulo Seco . Colaboradores | colaboration: José Barbosa, Lissette Gonçalves.  . Projecto | project: 2007-2010 . Imagem | image: © Impare Arquitectura

b + p

  • September 13, 2010 4:42 pm

Edificio Sede |  headquarters building  . Cliente | Client: Brandão & Pereira. Construtores Civis, Lda . Localização | location: Águeda . Projecto | project: 2001 . Construção | construction: 2006 . Imagem | image: © Impare Arquitectura

multitema

  • September 10, 2010 12:00 pm

Edifício de Escritórios -remodelação | office building – renovation . Cliente | Client: Multitema . Localização | location: Porto . Arquitectura | architect: Paulo Seco . Projecto | project: 1992 . Construção | construction: 1995 . Imagem | image: © Impare Arquitectura

pasco

  • September 10, 2010 10:43 am

Edificio de comércio,  armazéns e escritórios | commercial building, warehouses and offices . Localização | location: Águeda . Cliente |Client: Pasco Imobiliária, S.A  .  Arquitectura | architect: Paulo Seco . Colaboradores | colaboration: José Barbosa, arq.  . Projecto | project: 1997 . Construção | construction: 2005 . Imagem | image: © Impare Arquitectura

escritórios leiria

  • September 9, 2010 10:38 am

Edifício de escritórios | office building . Cliente | Client: Paulo Ferreira . Localização | location: Leiria . Projecto | project: 2001 . Construção | construction: 2002
Imagem | image: © Impare Arquitectura